参观信息

地址:上海市宝山区上大路99号
邮编:200444
电话:86-21-66133465
网址:www.museum.shu.edu.cn
开放时间:周一至周日8:30—16:30
服务内容:预约讲解(寒暑假及国定节假日除外,并提前3天电话预约)

 

交通导引

七号线(上海大学站)
①110、185、727路(上海大学站)
②702、767路(南陈路上大路站)
③58、宝山85路(锦秋路站)
④828、宝山25路、嘉广线(锦秋路瑞康路站)

 

上海大学溯园参观须知

  1. 溯园作为上海大学博物馆室外展示区域,全年免费开放,开放时间为每周一至周日8:30—16:30。法定节假日闭园,因特殊情况临时闭馆,则以书面形式公布。请自觉遵守园区开闭园时间。儿童、70岁以上的老人、精神疾病患者须在家人陪同下参观。
  2. 请注意安全。在台阶、坡道、广场等处行走时,请站稳、慢行;注意路面湿滑,以防滑倒跌伤;注意保管好自己随身的物品,以防丢失。
  3. 溯园园区内禁止下列行为:
    1. 非法携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等危险品及携带宠物进入园区;
    2. 烧烤、焚烧树枝树叶和废弃物、燃放烟花炮竹、点孔明灯等一切会产生明火的行为;
    3. 攀登、移动、刻划、涂污或损坏园区花草树木、墙体、展品及设施、设备;
    4. 随意倾倒杂物、垃圾、污水、晾晒衣物,随地吐痰、便溺,擅自张贴标语、户外广告,散发宣传单;
    5. 骑车进入园区、随意卧躺、寻衅滋事、封建迷信、制造噪音、行乞讨要,擅自进行球类、旱冰、广场舞等体育运动,擅自进行聚众演讲、集会、募捐、露营等活动;
    6. 其他影响园区安全、绿化、设施和环境卫生的行为,其他法律、法规、规章禁止的行为。
  4. 可使用智能手机扫描园区内二维码,了解更多溯园信息。
  5. 请自行领取溯园纸质简介,可在校友会购买溯园相关纪念品。
  6. 溯园实行预约讲解制度,校博物馆负责讲解预约及接待工作(寒暑假及法定节假日除外)。
  7. 校内外单位、部门在溯园园区内举办活动,须向校博物馆提出书面申请,并按照有关规定办理审批手续。经批准在园区内举办的各类活动,举办者应当确保活动安全,活动后及时清理园区垃圾,恢复园区景观、绿地、设施原状。
  8. 任何对溯园造成损坏或破坏的行为,当事人都须作相应的赔偿。
  9. 以上内容解释权归上海大学所有。

 

溯园工作联系电话:86-21-66133465


 

上海大学溯园活动场地申请表

上海大学溯园活动场地申请表下载