金色年华——上海大学上海美术学院老教授协会美术作品展开幕

2017-05-15 14:11:48   浏览量:

《金色年华——上海大学上海美术学院老教授协会美术作品展》于5月12日下午在上海图书馆展览大厅隆重开幕。此次展览由上海大学老教授协会、上海大学上海美术学院主办,上海大学上海美术学院老教授协会承办,上海大学离退休工作处、上海大学博物馆(筹)协办。上海大学副校长欧阳华教授,上海市老教授协会常务副会长兼秘书长汤传明教授,原上海大学校长杨德广教授,上海大学老教授协会常务副理事长陈明仪教授,上海美术学院院长、市美术家协会副主席汪大伟教授,上海市慈善基金会副理事长姚宗强,上海大学离退休党委书记、工作处处长陆群英女士,上海大学博物馆馆长刘绍学,上海大学老教授协会理事张坚教授等出席开幕仪式并致辞,上海大学上海美术学院老教授协会会长孙心华教授主持开幕仪式。
本次展览展出了部分老教授新近创作的油画、国画、雕塑、版画、设计等作品一百余件,这些作品保留着这代人的视觉记忆,这是一种历史沉积,既折射出他们退休岁月的生活和时代变迁的印象,也是上海美术学院先前传统的接续,文化渊源的传承、创新和发展。
今年五月,是新上海大学组建23周年,又逢美术学院老教授协会成立15周年。在市委、市府的领导下,上海大学美术学院更名为上海大学上海美术学院。这意味着美术学院在上海大学的领导下,要为上海市的文化建设作出更大的贡献。